Лидер новосибирских единороссов: У нас нет установки набрать сторонников любой ценой

Новосибирск, 26 сентября 2006, 15:28 — REGNUM  Плановых показателей по количеству сторонников в новосибирском отделении "Единой России" не существует. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 сентября заявил председатель новосибирского облсовета, секретарь политсовета регионального отделения "ЕР" Алексей Беспаликов. По его словам, у партии нет стремления заполучить сторонников любой ценой.

"У нас нет такой установки. У нас есть другая планка: на выборах в Госдуму "ЕР" должна набрать в регионе не менее 45% голосов. Но это не значит, что нужно к нам записывать любой ценой. Если я найду человека.... Если я где-то узнаю, что применен административный ресурс, это будет развал, потеря авторитета партии", - таким образом лидер новосибирских единороссов прокомментировал вопрос о давлении, оказываемом на муниципальных служащих Новосибирска с целью пополнить ряды сторонников "ЕР".

Несколько интернет-СМИ в сентябре распространили информацию об использования административного ресурса при формировании корпуса сторонников "Единой России" в Новосибирске. Как сообщили журналистам неназванные сторонники, главврачи поликлиник и директора школ предлагают своим подчиненным под диктовку писать заявления о вступлении в ряды сторонников "ЕР". Такие рекомендации якобы поступают из районных администраций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале сентября в интервью "Советской Сибири" Алексей Беспаликов заявил, что до конца года у партии, возможно, будет 20 тыс. членов партии и не меньше 40 тыс. сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.