"Голубое топливо" в дома душанбинцев будет поступать по 9 часов сутки (Таджикистан)

Душанбе, 26 сентября 2006, 15:21 — REGNUM  Природный газ в дома жителей города Душанбе, согласно установленному "Таджикгазом" новому режиму, будет поступать девять часов в сутки - пять часов утром и четыре часа вечером. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУП "Таджикгаз", такое решение принято руководством предприятия в связи с наступлением священного месяца Рамазан и сокращения подачи природного газа из Узбекистана. Согласно этому решению в дома жителей остальных городов и районов республики "голубое топливо" будет поступать в меньшем объеме.

В предприятии добавили, что на сегодняшний день долг ГУП "Таджикгаза" перед "Узтрансгазом" составляет около $4 млн. В свою очередь долг населения перед "Таджикгазом", учитывая прежние годы, составляет 130 млн. сомони.

Тем временем в ГУП "Таджикгаз" сообщили, что основной объем поступающего газа подается для нужд промышленных предприятий страны, которые несвоевременно оплачивают долги за потребленное топливо, в результате чего "Таджикгаз" не может рассчитаться с долгами перед "Узтрансгаз". Фактически все лето в дома жителей Таджикистана природный газ не поступал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.