Убийц московского ресторатора нужно искать и в Ростове-на-Дону?

Москва, 26 сентября 2006, 15:21 — REGNUM  В центре Москвы этой ночью застрелен управляющий столичным рестораном "Олимп" Ильгар Ширинов. Он был убит около 1:30 в районе дома 22 по Нововаганьковскому переулку. Как уже сообщало ИА REGNUM, ресторатор и его охранник Виталий Волков были расстреляны неизвестными из автоматического оружия. От полученных ранений оба скончались на месте. По факту убийства прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила и расследует уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более человек). Расследование данного уголовного дела взял под свой личный контроль генеральный прокурор Юрий Чайка. "Убитый, по данным милиции, занимался в Москве предпринимательской деятельностью. По одной из версий, его убийство связано с его профессиональной деятельностью", - сообщили в правоохранительных органах.

Стоит отметить, что ресторан "Олимп" имеет отношение не только к московскоу бизнесу. Ресторан "Олимп" - член РОО "Донская Гильдия", основанному в Ростове-на-Дону. Региональная общественная организация "Донская Гильдия общественного питания и малого хлебопечения" (РОО "Донская Гильдия") была создана июле 1999 года. На сегодняшний день "Донская Гильдия" сплотила под своей крышей 57 предприятий общественного питания и малого хлебопечения: рестораны и кафе "Олимп", "Петровский Причал", "Атлантида", "Зеленый попугай", "Дубрава", "Мини-Европа", "Андреевское", "Радуга", "Севан", "Изаура", "Зеленая Горка", муниципальные предприятия и сами мастера кулинарии и пекари.

За последние несколько месяцев это уже второе громкое убийство предпринимателя, связанного с ресторанным бизнесом в столице. В конце июля в квартире дома на улице Удальцова был застрелен 37-летний предприниматель Павел Орлов, владелец одной из сетей ресторанов. Самым громким преступлением стало убийство первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова. Он был застрелен 13 сентября в районе столичного спорткомплекса "Спартак". Наблюдатели считают, что участившиеся случаи заказных убийств в Москве - свидетельство нового передела собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail