В Алма-Ате завершено судебное рассмотрение уголовного дела в отношении ОПГ под руководством "Галки"

Астана, 26 сентября 2006, 14:59 — REGNUM  В Алма-Ате завершено судебное рассмотрение уголовного дела в отношении организованной преступной группы под руководством "Галки", передает корреспондент ИА REGNUM. Информацию об этом сегодня, 26 сентября, распространило МВД республики.

ОПГ под управлением Байахметовой Г.Э. по прозвищу "Галка", по данным полиции, в период с 1998 по 2005 г.г. занималась приобретением, перевозкой, хранением и сбытом наркотиков в крупных и особо крупных размерах. Деятельность преступной группы была выявлена в 2005 году сотрудниками Комитета криминальной полиции и Южного РУБОП. В процессе длительного отслеживания, как подчеркивают в МВД, установлено, что Байахметова Г., жительница г. Алма-Ата, в период с 1998 по 2002 гг. незаконно распространяла и сбывала наркотические средства, имея от преступного бизнеса большие денежные доходы. Незаконный оборот наркотических средств производился сразу в нескольких "точках". Для этих целей использовались приобретенные автотранспорт и жилые помещения.

Как отмечают в полиции, между членами группировки были распределены роли с конкретными обязанностями: каждый из них активно обеспечивал реализацию всех преступных замыслов, вовлекая в свою "паутину" новых соучастников. Помимо продажи наркотических средств, сбытчики поставляли их в исправительные учреждения республики, поддерживая этим тесные связи с "авторитетами и лидерами" преступного мира. Последние, в свою очередь, осуществляли их покровительство, обеспечивая безопасность их криминального бизнеса. В целях фиксирования незаконной деятельности преступников сотрудники криминальной полиции, имитируя из себя реальных покупателей наркотиков, неоднократно приобретали у участников организованной преступной группы и ее лидера в разных точках сбыта героин. После предъявления неопровержимых улик и доказательств, задержанные дали признательные показания. У преступников изъято 12 кг героина, гладкоствольное оружие "винчестер", более 20 тысяч долларов США, 30 наименований золотых изделий, удостоверения личности, не принадлежащие им.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, решением Алма-атинского городского суда каждый участник группировки был осужден к 10 годам лишения свободы. Таким образом, подчеркивают в МВД, в республике ликвидирована организованная сеть реализаторов наркотических средств, действующая на протяжении многих лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.