Дополнительные доходы бюджета в Томске будут направлены на реализацию нацпроектов

Томск, 26 сентября 2006, 14:46 — REGNUM  Бюджет города Томска на 2006 увеличен на 155 млн. руб. Об этом сообщила в ходе заседания гордумы заместитель мэра, директор городского департамента финансов Людмила Смольникова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

В сентябре доходная часть городского бюджета возросла более чем на 20 млн. рублей за счет роста собственных доходов и более чем на 135 миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета. Дополнительные доходы будут направлены на реализацию национальных проектов и поддержку социальной инфраструктуры города. В то же время местная представительная власть впервые отказалась следовать решению областных депутатов и самостоятельно перераспределила целевые средства.

На 3 миллиона рублей увеличены расходы на капитальный ремонт памятников деревянного зодчества. Более чем в два раза возросли расходы на расселение горожан из ветхого и аварийного жилья: с 4 до 9 миллионов рублей. Дополнительные 3 миллиона рублей поступят на капитальный ремонт инфекционного отделения горбольницы №3, 2 миллиона - на ремонт поликлиники №2, 1 миллион - на ремонт горбольницы №1.

Из областного бюджета на поддержку учреждений социальной сферы с целевым назначением перечислено 65 миллионов рублей. Из этих средств будет профинансирован капитальный ремонт детсада №89, начальной школы №60, школ №12, 22, 40 и 50, гуманитарного лицея, поликлиники №2. Однако томские депутаты высказали критику в адрес Государственной Думы Томской области, ведущей финансирование городской инфраструктуры без участия местной представительной власти.

В целом решением Думы Томска бюджет был утвержден со следующими корректировками: доходная часть - 4 094 700 531 рубль, расходная часть - 4 290 626 504,5 рубля, дефицит бюджета - 195 925 973,5 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.