"Снижать чуть ли не в 2 раза средства на содержание городской милиции это не очень хорошая идея", - считает начальник милиции общественной безопасности УВД Архангельской области Николай Тихомиров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, так он прокомментировал на пресс-конференции планируемое снижение расходов на УВД Архангельска в 2007 году.

По мнению Тихомирова, мэрия в своем решении урезать расходы на милицию делает основной упор на сравнении расходов в процентном отношении с другими городами области, но это в корне неправильно. "Делать такую привязку на сравнении с другими городами неправильно, исходя из той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день", - считает начальник милиции общественной безопасности УВД Архангельской области.

Напомним, что УВД просит 144 млн. рублей в 2007 году, но мэрия готова выделить лишь средства в соответствии с разработанной программой, где будет предусмотрено содержание опорных пунктов милиции, их оснащение оргтехникой, автомобилями и связью, а это 10-16 млн. рублей.