Недовольные ходом реформы ЖКХ нижегородцы создадут Товарищество по защите своих прав

Нижний Новгород, 26 сентября 2006, 14:49 — REGNUM  Жители Сормовского района Нижнего Новгорода, недовольные ходом реформы ЖКХ, создадут "Товарищество по защите прав жильцов. Наше Сормово". Об этом говорится в информационном сообщении инициативной группы жителей Сормовского района, поступившем в ИА REGNUM 26 сентября. Товарищество объединит общественные комитеты домов, ТСЖ и отдельные граждане, несогласные с попытками чиновников навязать жителям района управляющую компанию, созданную на базе Сормовской ДЕЗ.

Как отмечается в сообщении, несмотря на то, что "сейчас районные коммунальные начальники бодро отчитываются, что практически все многоквартирные дома выбрали форму, которую власти и предлагали - управляющую компанию, за вывеской которой скрывается хорошо нам известный ДЕЗ, абсолютное большинство жителей района, говорят о том, что они не принимали участия ни в очном, ни в заочном голосовании по вопросу выбора формы управления домами". "Люди ждали, что будет предложен реальный выбор, что на смену ДЕЗу придут нормальные компании, которые будут обслуживать не все Сормово сразу, а небольшие группы домов, а в реальности выясняется, что все проголосовали за управляющую компанию, по сути тот же ДЕЗ, качество работы которого не удовлетворяло и раньше", - пишут авторы.

"Районные чиновники вместо того, чтобы создавать условия для развития важнейшей отрасли, сами занимаются коммунальным бизнесом. Чтобы разорвать этот порочный круг, предлагается создание "Товарищества по защите прав жильцов. Наше Сормово", - подчеркивается в сообщении.

Инициативная группа также приняла решение о подписании обращения к городским властям, в котором сормовичи требуют провести реальное и справедливое реформирование ЖКХ в районе и выражают недоверие новоявленной управляющей компании. Под этим обращением уже собрано более 5 тыс подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.