В Бишкеке пройдут конноспортивные игры (Киргизия)

Бишкек, 26 сентября 2006, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, глава правительства Киргизии Феликс Кулов подписал распоряжение об утверждении оргкомитета по подготовке и проведению 7 ноября 2006 года на Бишкекском ипподроме "Ак-Кула" национальных конноспортивных игр. Председателем комитета назначен директор Госагентства по физической культуре и спорту Бектур Асанов. Ему поручено обеспечить подготовку и проведение национальных конноспортивных игр, а также смету затрат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Госагентство по физической культуре и спорту должно за неделю подготовить сценарии открытия и закрытия конноспортивных игр и включить в календарный план основных республиканских и международных соревнований проведение ежегодных национальных конноспортивных игр, начиная с 2007 года.

Отметим, что подписавший распоряжение Феликс Кулов сам является поклонником конного спорта. Премьер сам не раз заявлял о готовности развивать конный спорт в Киргизии. "Надо подумать над тем, как привлечь дополнительных спонсоров, чтобы заинтересовать и любителей, и профессионалов. Если новое спортивное направление на дальние конные скачки действительно выходит на международный уровень, то нам надо у себя оказать ему государственную поддержку, разработать специальную госпрограмму", - сказал Кулов.

Кроме того, Олимпийский комитет принял решение включить конные соревнования на длинные дистанции в программу Олимпийских игр 2008 года в Пекине, ряд спортивных комментаторов выражало уверенность, что Киргизии удастся отправить на Олимпиаду свою национальную команду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail