Представитель Ассоциации членов семьи Романовых: В России почитают возвращение матерей к детям

Москва, 26 сентября 2006, 14:29 — REGNUM  Представитель Ассоциации членов семьи Романовых Николай Романов заявил, что церемония перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны в Санкт-Петербурге ничем не уступает церемонии в Дании, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Для нас это важно: мы не хороним императрицу, а возвращаем ее туда, где ей надо было быть", - сказал он.

Романов отметил, что Мария Федоровна была не просто российской императрицей, но также матерью двоих убитых детей. "И этот акт - символ женщин, которые во время революций, не важно, на чьей стороне, потеряли своих детей. Этот акт значит, что в России почитают возвращение матерей к детям. Это успокаивает души", - сказал он.

Романов также подчеркнул, что особенно счастлив побывать в Санкт-Петербурге в день своего рождения. Сегодня ему исполнилось 84 года.

Напомним, саркофаг с прахом императрицы Марии Федоровны прибыл в Санкт-Петербург сегодня, 26 сентября. 28 сентября саркофаг будет погребен в императорской усыпальнице Петропавловского собора в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail