На сессии Горсовета утвержден доклад об исполнении бюджета Красноярска в 2005 году

Красноярск, 26 сентября 2006, 14:23 — REGNUM  2005 год в финансовом плане был для муниципалитета Красноярска непростым, заявила на сессии Горсовета начальник департамента финансов администрации города Галина Фазлеева, докладывая об отчете исполнения бюджета города за минувший год.Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Однако экономика города развивалась динамично, а стремление к максимально рациональному использованию средств бюджета привело к тому, что оборот денежных средств увеличился на 16% и составил 87 млрд. рублей", - отметила она. Галина Фазлеева также добавила, что по сравнению с 2004 годом поступления в доходную часть бюджета увеличились, но плановых показателей достичь не удалось.

Расходы бюджета 2005 года составили 11,6 млрд. рублей, что на 900 млн. рублей больше, чем в 2004 году. Особое внимание было уделено организации летнего отдыха детей - на эти цели было потрачено 20 млн. рублей. На социальное обслуживание граждан ушло порядка 670 млн. рублей. Кроме того, в Красноярске действовало 16 городских программ, на которые было потрачено 333 млн. рублей. "Все же нам удалось прожить год без существенных финансовых потрясений, и перейти в следующий финансовый год достойно", - заключила Фазлеева.

Депутаты, заслушав доклад, утвердили отчет об исполнении бюджета большинством голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.