Ужесточение контроля на дорогах Карелии привело к снижению ДТП, совершенных пьяными водителями

Петрозаводск, 26 сентября 2006, 14:21 — REGNUM  В 2006 году число дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине нетрезвых водителей, сократилось в Карелии на 26%, что является одним из лучших показателей на Северо-Западе страны. Об этом заявил начальник Управления ГИБДД МВД республики Владимир Дубинин, выступая во вторник, 26 сентября, на очередном заседании комиссии местного правительства по обеспечению безопасности дорожного движения, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дубинина, снижение "пьяной" аварийности во многом обусловлено ужесточением контроля на карельских автодорогах: за минувшие 8 месяцев сотрудниками ГИБДД выявлены более 5 тысяч граждан, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что на 12% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Однако нетрезвые водители по-прежнему остаются одними из главных виновников аварий на дорогах Карелии. В этом году ими было совершено 70 ДТП, в которых погибли 8 и получил ранения 121 человек. На долю пьяных водителей приходится более 12% всех аварий, которые произошли на дорогах республики за 8 месяцев.

В целом, ситуация с аварийностью в регионе стала заметно лучше: общее количество ДТП сократилось на 15%, число погибших - на 4%, раненых - на 11%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.