На главном машиностроительном предприятии Харькова долги по зарплате составляют $1 млн. (Украина)

Киев, 26 сентября 2006, 14:20 — REGNUM  "Сегодня задолженность по выплате заработной платы на харьковском заводе имени Малышева достигла 4,8 млн. гривен ($1 млн.). Без государственного заказа простаивают основные цеха предприятия". Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявил 25 сентября начальник главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации Владилен Вавилов.

По словам чиновника, новые виды продукции, которые готовы выпускать на заводе затрагивают несколько крупных государственных программ. "Это касается, в частности нефтегазовой, угольной промышленности, железнодорожного транспорта и оборонного комплекса государства. Однако сказать сейчас, что из перечисленного будет реализовываться в следующем году - пока достаточно сложно", - отметил Владилен Вавилов.

Ранее губернатор Харьковской области Украины Арсен Аваков заявил, что на заводе "ухудшаются дела". "Так как в сентябре остановлено финансирование реконструкции танков "Булат", 38 млн.грн., которые не освоены и есть в госбюджете, не поступили на завод. В результате накапливаются долги по зарплате. Кроме того, новый контракт с Геннадием Гриценко, который сейчас является и.о. гендиректора ГП "Завод им.В.Малышева" до сих пор не подписан", - заявил, в частности, Арсен Аваков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail