Мурманскому траулеру запретили выгружать рыбу в Норвегии

Мурманск, 26 сентября 2006, 14:19 — REGNUM  Судну "Альферас", принадлежащему мурманской компании "Мурмансельдь-2", запретили выгрузку в Норвегии.

Как передает ГТРК "Мурман", судно "Альферас", принадлежащее мурманской компании "Мурмансельдь-2" зашло в Киркенес. Траулер должен был выгрузить рыбу и пополнить запасы топлива. Во время выгрузки специалисты норвежской фабрики неоднократно проверяли продукцию, в частности, температуру привезенной рыбы, замечаний не было. Когда же все работы были закончены, представители скандинавской ветслужбы заявили, что эта партия груза не может быть реализована ни на норвежском, ни даже на российском рынках, поскольку температура рыбы превышает допустимые нормы.

Судовладелец намерен забрать груз и отправить траулер на дальнейший промысел. Судиться с норвежцами он не собирается. Генеральный директор ЗАО "Мурмансельдь-2" Юрий Задворный заявил: "Я это расцениваю, как начало военных действий на "рыбном фронте" между Россией и Норвегией. В ближайшее время наши суда ни в Киркенес, а может, и в другие порты Норвегии, заходить не будут. Я убедился, что когда судишься, выигрывают только адвокаты. И это мероприятие себе дороже получается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail