450 человек стоят на очереди в стационары соцобслуживания пожилых (Хабаровск)

Хабаровск, 26 сентября 2006, 14:05 — REGNUM  16 стационарных учреждений социального обслуживания пожилых граждан в Хабаровском крае не могут вместить всех нуждающихся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Законодательной думе Хабаровского края, где 26 сентября на депутатских слушаниях обсуждалась система обслуживания пожилых людей и инвалидов, и перспективы ее развития.

По словам выступавших, очередь в стационары соцобслуживания движется очень медленно, и порой людям приходится ждать места по несколько лет. В настоящее время 450 человек стоят на очереди.

Также многие из подобных учреждений, особенно находящиеся в отдаленных от центра населенных пунктах, не приспособлены для проживания инвалидов. В результате этих и других (в том числе, технических) проблем, часто в таких учреждениях не соблюдаются нормы жилплощади, не хватает мебели и т. д. Стоимость суточного питания на человека в среднем составляет всего 74 рубля. Также, из-за низкой заработной платы и отсутствия соцпакета подобные учреждения укомплектованы персоналом всего на 67%.

Депутатами были приняты рекомендации по улучшению системы обслуживания пожилых граждан и инвалидов правительству края, органам местного самоуправления и руководителям учреждений соцобслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.