Приговор сержанту Сивякову будут обжаловать обе стороны

Челябинск, 26 сентября 2006, 14:05 — REGNUM  Вынесенным сегодня, 26 сентября, приговором по делу рядового Андрея Сычева остались недовольны обе стороны, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявили адвокаты Сивякова Александр Петров и Елена Устинович, Александр сейчас находится в состоянии стресса. "По закону у него есть 10 дней, чтобы обжаловать этот приговор, и, конечно, мы ему поможем", - заявил Петров. Он также добавил, что такой маленький срок приговора объясняется тем, что судьи сами не были уверены в верности выносимого решения. "Доказательная база была очень слаба, и я продолжаю считать, что мой подсудимый невиновен", - заключил Петров.

Что касается адвокатов Сычева, то, по их заявлению, приговор, напротив, слишком мал. "Мы настаиваем на куда большем сроке заключения, чем три с небольшим года, - заявил адвокат Евгений Белов, - и будем обжаловать приговор в суде". Таким образом, дело Сычева продолжится по инициативе обеих сторон и будет рассматриваться уже в Екатеринбургском окружном военном суде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 26 сентября Челябинский гарнизонный суд вынес приговор по делу об издевательствах над сослуживцами в Челябинском танковом училище. Главный обвиняемый Александр Сивяков получил четыре года колонии строгого режима, остальные двое - Кузьменко и Билимович - по полтора года условно. С учетом того, что Сивяков находится в СИЗО с 16 января, срок заключения составит менее трех с половиной лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.