Наркополицейские в центре Великого Новгорода провели учения со стрельбой

Великий Новгород, 26 сентября 2006, 13:55 — REGNUM  Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области сегодня, 26 сентября, провело тактико-специальные учения у здания управления в центре Великого Новгорода. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Мария Кононова, по легенде учений, в управление ФСКН России по Новгородской области из управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Новгородской области поступила оперативная информация о том, что одна из преступных группировок имеющая определенный вес в преступной иерархии Новгородской области, в ближайшее время готовит нападение на объекты силовых структур, с целью завладения хранящимся в дежурных частях огнестрельным оружием.

"26 сентября в 11:20 мск через въездные ворота во внутренний двор областного управления ФСКН России въехал на большой скорости микроавтобус ГАЗель, из которого на ходу высадились несколько человек в масках с автоматическим оружием и рассредоточились по двору. Дежурный наряд заблокировал входы и выходы из здания управления. Тревожной кнопкой была вызвана группа быстрого реагирования УВД Великого Новгорода. Руководители подразделений и личный состав управления заняли огневые позиции на этажах, лестницах, вели огонь по нападавшим, обеспечивали безопасность находящихся на этаже сотрудников и посетителей. В результате огневого противоборства преступники были уничтожены", - рассказала Кононова.

По ее словам, во время учений сотрудники УФСКН России по Новгородской области показали хорошую выучку и высокий профессионализм. "Нападавшие уничтожены. Имеются потери среди личного состава, но в целом учения показали, что сотрудники управления готовы к отражению вооруженного нападения", - сообщила Кононова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.