Самара. ОАО "Салют" приступило к выпуску гражданской продукции.

Самара, 25 апреля 2001, 13:17 — REGNUM  24 апреля вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков и руководитель областного Департамента промышленности и торговли Владимир Доронин посетили ОАО "Салют". Основной целью визита было ознакомление с современным состоянием предприятия и планами на 2001-2002 годы. В ходе короткого совещания руководитель ОАО "Салют" Николай Поролло отметил, что в 2000 году, по сравнению с 1999 годом, общий объем производства увеличился в 2 раза. В 2001 году за счет увеличения выпуска гражданской продукции руководство предприятия планирует увеличить общий объем производства еще на 30%.

По словам Н. Поролло, катализатором работы предприятия стал кредит, выделенный "Салюту" в 2000 году областным целевым инвестиционным фондом содействия конверсии. Благодаря поддержке администрации Самарской области в текущем году предприятию удалось открыть новую линию по производству металлопластиковых труб. В мае 2001 года планируется начать серийное производство этой продукции для жилищно-коммунального хозяйства городов и районов Самарской области. Одним из стратегически важных направлений на ОАО "Салют" остается производство масленых фильтров для автомашин и сельхозтехники.

Виктор Казаков, подводя итог встречи, подчеркнул, что администрация Самарской области будет продолжать поддерживать предприятия авиационной промышленности. В частности, в ближайшее время планируется рассмотреть просьбу директора ОАО "Салют" В. Поролло о выделении еще одного кредита для запуска второй линии по производству металлопластиковых труб и расширения линии по производству масляных фильтров, сообщает Управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail