В Алтайском крае открылись чтения Леонида Мерзликина

Барнаул, 26 сентября 2006, 13:54 — REGNUM  Сегодня в Барнауле открылись Мерзликинские чтения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в Музее истории литературы, искусства и культуры Алтая 26 сентября открылась выставка, посвященная жизни и творчеству алтайского поэта Леонида Мерзликина. Почтить память писателя пришли почитатели его таланта и творчества, родственники и друзья.

Первые Мерзликинские чтения состоялись в 1996 году спустя год после смерти известного поэта. Тогда во всех школах Новоалтайска (родина Леонида Мерзликина) прошли литературные встречи. Но, к сожалению, получилось так, что следующие чтения состоялись только три года спустя. И вот теперь они проходят ежегодно. Леонид Мерзликин был и продолжает оставаться королем алтайских поэтов. Его стихи полны любви и сострадания, они очень зримы и образны, отметили сотрудники музея.

28 сентября участники чтений посетят улицу Мерзликина в Новоалтайске, где стоит дом поэта, и его могилу на Белоярском кладбище. В программе чтений также инсценировка известной поэмы "Купава" и вручение ежегодной литературной Мерзликинской премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.