К отоплению в Вологде подключено 32% жилых домов

Вологда, 26 сентября 2006, 13:50 — REGNUM  На данный момент жилой фонд Вологды, находящийся на балансе комитета ЖКХ, подключен к отоплению на 32,3%.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете ЖКХ, это 621 дом из 1922. "Ноли" в графе о подключении значатся у шести обслуживающих организаций. Максимальный процент подключения домов на участке №8 (65,9%), в поселке Молочное (61,9%), на участке №3 (60,8%).

До сих пор не решен вопрос о подключении к теплу домов, отапливаемых вологодской ТЭЦ. На сегодняшний день долги муниципальных предприятий составляют порядка 90 млн. рублей. Напомним, что 14 сентября представители городской администрации и дирекция ТЭЦ заключили соглашение, согласно которому был составлен график погашения, в котором были обозначены сроки погашения задолженности до 25 сентября. Но, как отметила пресс-секретарь компании Вологодская ТЭЦ Светлана Кузовлева, до сих пор на счёт компании деньги не приходили, никаких объяснений от главы города не поступало. "Отопление не будет включено, пока комитет ЖКХ не расплатится с долгами. Мы не можем начать отопительный сезон, только перед газовиками долг на сегодня у нас составляет 27 миллионов рублей", - подчеркнула Светлана Кузовлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.