Депутат Госдумы защитит читинских шахтеров от Росприроднадзора

Чита, 26 сентября 2006, 13:50 — REGNUM  25 сентября депутат Государственной Думы Виктор Войтенко встретился с коллективом читинского представительства ООО "Дарасунский рудник". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе представительства ООО "Руссдрагмет" в Чите, темой встречи стали трагические события на шахте "Центральная" Дарасунского золотодобывающего рудника.

В ходе встречи депутат ознакомился с выводами акта правительственной комиссии, расследовавшей обстоятельства пожара, и рассказал о том, что вместе со вторым народным представителем от области в Госдуме Евгением Блохиным следит за развитием ситуации, формирующейся вокруг золотопромышленного предприятия.

Настороженность у депутатов вызывает позиция заместителя главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ Олега Митволя, готового повлиять на принятие решения об остановке Дарасунского рудника. "Сегодня очень важно защитить рудник, поселок, интересы его людей на всех уровнях, - заявил Войтенко.- Мы все понимаем, какие необратимые последствия может вызвать реализация намерений Росприроднадзора, и поэтому мы не останемся сторонними наблюдателями".

Напомним, при пожаре на шахте Вершино-Дарасунского рудника погибли 25 человек, 39 удалось спасти. Рудник принадлежит ООО "Руссдрагмет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.