Председатель Восейского района намерен подать иск в отношении журналиста за критику (Таджикистан)

Душанбе, 26 сентября 2006, 13:47 — REGNUM  Республиканская Ассоциация журналистов "Медиа- Альянс Таджикистана" ("МАТ") распространила сегодня, 26 сентября, в котором выражает озабоченность действиями председателя Восейского района Хатлонской области, члена Маджлиси Милли Маджлиси Оли Таджикистана Алимурода Тагоймуродова в отношении журналиста газеты "Хатлон", члена Правления "МАТ" Абубакра Чориева.

В заявлении отмечается, что руководству "МАТ" стало известно, что Тагоймуродов намерен подать иск в отношении Чориева за публикацию, в которой Чориев, опираясь на официальные данные, указал на недостатки в работе Хукумата Восейского района. В данной статье Чориев использовал данные, предоставленные в Комитете по финансовому контролю.

"МАТ" считает, что подобные действия или заявления чиновника столь высокого ранга препятствуют развитию демократизации и свободы слова в стране и противоречат инициативам главы государства по повышению прозрачности и эффективности деятельности органов местной власти", - отмечается в заявлении.

По мнению руководства МАТ, полемика на страницах печати, использование права ответа, предусмотренного Законом "О печати и других СМИ" являются лучшим способом урегулирования любых спорных ситуаций между властью и независимой прессой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.