Премьер-министр Киргизии рассказал президенту о подготовке к зиме

Бишкек, 26 сентября 2006, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, премьер-министр Киргизии Феликс Кулов рассказал президенту страны Курманбеку Бакиеву о подготовке к осенне-зимнему периоду, о закупке зерна в материальный резерв страны и реализации задач по созданию государственной авиакомпании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

Премьер-министр отметил, что в настоящее время решается вопрос закупки топлива. Однако, как подчеркнул глава правительства, состояние столичной ТЭЦ требует кардинальных изменений. На модернизацию ТЭЦ в следующем году потребуется около 50 миллионов долларов, но так как таких денег у государства нет, премьер внес предложение рассмотреть в парламенте программы передачи ТЭЦ в концессию или доверительное управление.

Также Феликс Кулов заверил президента в том, что задача по пополнению матрезерва требуемым объемом зерна выполнится в сроки.

Кроме того, премьер пообещал в течение десяти дней доложить Курманбеку Бакиеву о разрешении вопроса создания государственной авиакомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.