Омский курсант стал чемпионом мира по боксу

Омск, 26 сентября 2006, 13:21 — REGNUM  26-летний курсант Омской академии МВД Зинат Жандыбаев завоевал золотую медаль на завершившемся 25 сентября чемпионате мира по боксу среди военнослужащих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Как сообщили сотрудники управления, на чемпионате, проходившем в немецком городе Варендорфе, Зинат Жандыбаев выступал в весовой категории до 54 кг. На пути к финалу омский спортсмен выиграл все четыре поединка, одолев спортсменов из Катара, Марокко и Индии. В решающем бою ему противостоял Рустам Рахимов, выступавший за Германию. Медаль Зината Жандыбаева стала четвертым "золотом" сборной России на этом чемпионате - помимо омича, чемпионами мира стали Георгий Кевлишвили (категория до 57 кг), Дмитрий Иванов (категория до 69 кг) и Рахим Шахиев (категория до 91 кг).

Путевку в Германию Зинат Жандыбаев завоевал, выиграв чемпионат России, завершившийся в июле этого года в Тюмени. Помимо варендорфского "золота", в копилке спортсмена две бронзовые медали чемпионата России (2004 и 2005 года) и золотая медаль чемпионата мира среди военнослужащих, проходившего в 2002 году в Ирландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.