Управление образования Череповца определило имена 30 лучших педагогов, которым в 2006 году городской бюджет будет выплачивать премию в размере 1000 рублей ежемесячно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили в Управлении образования города, фамилии номинантов городской премии им. Ивана Милютина будут озвучены на праздничном вечере в честь Дня учителя. Городская доплата педагогам учреждается в Череповце с 2003 года. Городской бюджет выплачивает три вида премий: 30 премий в размере 1000 рублей ежемесячно - работникам образования, 50 премий в размере 300 рублей за учебную четверть - одаренным детям, по 1000 и 800 рублей вручают золотым и серебряным медалистам. Премия учителям выплачивается с сентября по май.

В 2006 году в связи с появлением федеральных доплат в раках нацпроекта "Образование" в положение о городских премиях была внесена поправка. В этом году не допускается выдвижения на соискание городской премии кандидатов, удостоенных или выдвинутых на соискание премий государственного или областного значения в сфере образования в текущем году.