"Кедах Уэйфер Емас" вложит $1,2 млрд в производство микроэлектроники в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 26 сентября 2006, 13:01 — REGNUM  Инвестиционная корпорация "Кедах Уэйфер Емас" (Малайзия) намерена инвестировать 1,2 млрд долларов в создание производства микроэлектронной продукции на базе ФГУП "Нижегородский завод им. Фрунзе" (производитель радиоизмерительной техники). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам встречи делегацией корпорации во главе с председателем Эндрю Да-Минг Оунгом 26 сентября.

По его словам, реализация данного инвестиционного проекта будет проходить в 3 этапа. Так, первым этапом станет создание производства микросхем по 0,11-0,13 микронной технологии с последующим переходом до 0,065 микрон.

Второй этап предусматривает создание производства солнечных батарей, третий - производство микроэлектронных механизмов, используемых в автокомпонентах. Планируется, что объем производства составит около 2 млрд долларов.

Глава региона также сообщил, что первая очередь реализации проекта начнется в III квартале текущего года, а через год буде полностью реализовано.

Кроме того, продолжил Шанцев, реализация данного проекта позволит создать 10 тыс новых рабочих мест.

По словам Эндрю Да-Манг Оунг, компания заинтересована в сотрудничестве с Нижегородской область, в том числе в части использования высококвалифицированных специалистов в области науки. Он выразил надежду на успешную реализацию проекта в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail