Дело об убийстве имама в городе Кисловодске передано в прокуратуру Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кисловодска. В пресс-службе краевой прокуратуры также корреспонденту ИА REGNUM добавили, что материалы поступили в следственный отдел краевого ведомства.

В настоящее время следствие рассматривает широкий круг версий. Однако они пока не озвучиваются.

Как сообщалось ранее, по факту расстрела имама мечети Кисловодска (Ставропольский край) в городской прокуратуре возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 105 УК РФ (убийство), а также ст. 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение оружия) и ст. 317 УК РФ (оказание сопротивления сотрудникам милиции).

По уточненным данным, по делу проходят двое подозреваемых в убийстве имама - оба жителя Карачаево-Черкессии.

Как сообщалось ранее, тело 55-летнего имама Абубакира Курбижиева было обнаружено 25 сентября в 23.10 в подъезде собственного дома на ул. Челлюскинцев. Он был убит неизвестными огнестрельным ранением в грудь со стороны спины. Виновниками этого преступления могли быть двое мужчин, оказавших сопротивление милиции в этом же районе. На соседней улице Красивой сотрудники вневедомственной охраны пытались задержать мужчин для проверки документов, но они открыли огонь по милиционерам и скрылись. Один из милиционеров получил ранение и госпитализирован.