Прах императрицы Марии Федоровны прибыл в Санкт-Петербург

Москва, 26 сентября 2006, 12:37 — REGNUM  Военный катер "Пограничник" прибыл на пристань в Петергофе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 26 сентября, он доставил в Санкт-Петербург накрытый императорским флагом саркофаг с прахом императрицы Марии Федоровны.

Катер встретили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр культуры РФ Александр Соколов и полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, а также около 30 представителей Ассоциации членов семьи Романовых во главе с президентом Ассоциации Дмитрием Романовым. Также катер встретили военный оркестр и почетный караул.

Планируется, что главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов подаст рапорт о прибытии губернатору, и траурная процессия с саркофагом, в которую входят делегации из России и Дании, направится в собор Святого Благоверного князя Александра Невского, где состоится панихида. Предполагается, что саркофаг с прахом императрицы будет находиться в соборе до 28 сентября в открытом доступе.

28 сентября саркофаг будет погребен в императорской усыпальнице Петропавловского собора в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.