Большинство волгоградских льготников отказалось от соцпакета на 2007 год

Волгоград, 26 сентября 2006, 12:31 — REGNUM  61% федеральных льготников Волгоградской области отказались от соцпакета на 2007 год. Такие данные были приведены на селекторном совещании, в котором приняли участие сотрудники областного комитета по здравоохранению, территориального фонда медицинского страхования, а также специалисты соответствующих ведомств из сельских районов Волгоградской области.

Наибольшее количество отказов от пакета социальных услуг зарегистрировано в Серафимовичском (87,8%), Фроловском (79,3%), Руднянском (78,6%), Кумылженском (76,2%), Еланском (76,6%), Михайловском (75,5%), Жирновском (73,6%) и других районах области. Основная причина по которой льготники отказываются от соцпакета - значительные затраты времени на оформление и получение рецептов, очереди в поликлиниках.

По словам заместителя областного комитета по здравоохранению Светланы Наумочкиной, в ближайшее время эти недостатки будут устранены. По ее мнению, именно участковые врачи должны сделать все возможное, чтобы убедить своих пациентов вернуться в систему льготного лекарственного обеспечения (ДЛО).

При этом, как было отмечено на совещании, средняя стоимость льготного рецепта в регионе составляет 1000 рублей, а некоторым пациентам с серьезными заболеваниями выписываются лекарства на сумму до 300-400 тысяч рублей."Не думаю, что компенсация в 400 рублей кого-то спасет, а вот от внезапной болезни - никто не застрахован. В случае возникновения тяжкого недуга или обострения хронического заболевания, удар по семейному бюджету может быть несоизмеримым", - подвел итог совещания управляющий областным отделением Пенсионного фонда России Владимир Сальный.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе администрации Волгоградской области, у волгоградцев еще есть возможность отозвать до 1 октября свои заявления об отказе от соцпакета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.