Мурманская область. На конференции "Баренц Петро 2002" обсуждалось освоение нефтегазовых месторождений Баренцева моря

Мурманск, 28 ноября 2002, 22:23 — REGNUM  Представители Мурманской области в среду, 26 ноября, приняли участие в конференции "Баренц Петро 2002", которая прошла в Хаммерфесте и была посвящена проблемам, актуальным сейчас как для России, так и для Норвегии (речь шла об освоении нефтегазовых месторождений Баренцева моря). Большой интерес у участников конференции вызвали выступления первого заместителя губернатора Мурманской области Александра Селина и генерального директора ОАО "Арктикморнефтегазразведка" Олега Мнацаканяна, рассказавших о перспективах разработки запасов российского сектора Баренцева моря. Особое внимание выступавшие уделили экологическим аспектам работы на шельфе и, в частности тем из них, что касаются минимизации воздействия на морские биологические ресурсы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мурманской области, выбор места проведения конференции был не случайным - именно в этой части Норвегии находятся объекты, подобные тем, что расположены на Кольском участке шельфа. Как считает Александр Селин, конференция в Хаммерфесте свидетельствует о том, что договоренности об углублении российско-норвежского сотрудничества в нефтегазовой сфере, достигнутые в ходе визита президента России в Норвегию, стали быстро наполнятся реальным содержанием. Эту же мысль подтвердил на конференции министр нефти и энергетики Норвегии Эйнар Стеенснес, который был одним из самых активных участников недавних переговоров на высшем уровне в Осло.

Сегодня же Александр Селин и Олег Мнацаканян приняли участие в другой международной конференции по проблемам эксплуатации ресурсов углеводородов. Она прошла в Хельсинки и была посвящена освоению месторождений Западной Арктики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail