Жители Череповца обращаются в диспетчерскую Департамента ЖКХ мэрии города с жалобами на жару в квартирах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Власти Череповца начали отопительный сезон 20 сентября, не дожидаясь снижения температуры воздуха до установленных нормативов. Начало отопительного сезона совпало с началом "бабьего лета", в результате, по признанию самих жильцов, в некоторых квартирах, где не установлены системы автоматической регулировки подачи тепла, температура воздуха в жилых помещениях достигает 35 градусов. В настоящее время в Департаменте ЖКХ города зарегистрировано порядка 20 жалоб на невыносимую жару в квартирах.

Как корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал ситуацию начальник Департамента ЖКХ мэрии Череповца Сергей Васюнов, максимальная температура регистрируется в жилом фонде, где не установлены системы регулировки тепла. "Если в зданиях установлены тепловые станции, то они сами регулируют подачу теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха. В таких домах батареи сейчас еле теплые. Там, где этого оборудования нет, подача тепла осуществляется через бойлер. И та температура, которую выпускает Теплоэнергия, поступает в дом", - отметил он. В настоящее время череповецкая "Теплоэнергия" работает на минимальном температурном режиме - 75 градусов.