Жители Омской области на потребительские нужды тратят 63,3% доходов

Омск, 26 сентября 2006, 12:24 — REGNUM  Среднедушевые денежные доходы в Омской области в августе 2006 года составили 9 391 рубль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 сентября в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По данным облстата, доходы, полученные омичами в августе 2006 года, на 31,8% выше, чем в августе прошлого года. При этом денежные расходы и сбережения населения за этот же период составили в среднем 8 378 рублей на душу населения - это на 14,3% выше, чем в прошлом году.

Как показывает статистика, большую часть своих доходов омичи тратят на потребительские нужды - продукты, одежду и коммунальные платежи. В августе текущего года на эти статьи расходов приходилось 63,3% от общего объема доходов омичей. Еще 6,2% доходов омичи направляют на приобретение иностранных валют. Тройку наиболее популярных способов использования денежных средств замыкают банковские вклады и приобретение ценных бумаг: на эти цели омичи тратят в среднем 1,7% от общей суммы доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.