Суд читает приговор обвиняемым по делу Сычева

Челябинск, 26 сентября 2006, 12:07 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, в Челябинском военном гарнизонном суде началось очередное заседание по делу Сычева. Оно может стать решающим в судьбе троих обвиняемых по делу об избиении солдат в Челябинском танковом училище. Как уже сообщало ИА REGNUM, после завершившихся 19 сентября адвокатских прений, суд должен вынести решение, виновны ли обвиняемые, если да, то какой срок им предстоит отбывать. Присутствующие на заседании журналисты ожидают, что чтение приговора может затянуться до конца дня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, на скамье подсудимых находятся младший сержант Александр Сивяков, рядовые - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Они обвиняются в издевательствах над рядовыми Алексанром Сатушкиным и Александром Ахметовым. Прокурор просил приговорить Кузьменко и Билимовича к дисбату (один и полтора года соответственно). Находящийся под стражей Александр Сивяков обвиняется также в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым. По версии следствия инцидент произошел в новогоднюю ночь. Сивяков заставлял Сычева долгое время находиться в полуприсяде, что привело к позиционному сдавливанию конечностей, а дальнейшем к ампутации ног и жизненно важных органов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, главному обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. Гособвинение требует для него 6 лет лишения свободы, а также лишить его воинского звания "младший сержант" и права занимать должности на военной службе в течение трех лет. По всей видимости, если суд признает Сивякова виновным, его адвокаты будут подавать кассацию вне зависимости от объявленного срока, поскольку обвиняемый свою вину не признает, а его защита также заявила, что его вина не доказана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail