Память всех пострадавших и погибших в результате аварии на ПО "Маяк" почтут в Екатеринбурге

Екатеринбург, 26 сентября 2006, 12:01 — REGNUM  Молебен и крестный ход в день памяти трагедии на челябинском предприятии "Маяк" пройдет 29 сентября в Екатеринбурге. С такой просьбой к епархии обратилась председатель свердловской областной общественной организации "Союз "Маяк" Любовь Мальцева. Как рассказала 26 сентября Мальцева корреспонденту ИА REGNUM, в результате катастрофы 49 лет тому назад пострадало большое количество жителей Уральского ФО. Традиционная встреча ветеранов пройдет в 2006 году возле часовни Святой Екатерины в центре города, там же состоится митинг. Оттуда участники акции пойдут крестным ходом к Храму-на-Крови, где и состоится молебен.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на производственном объединении постоянно трудится 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.