Убийство главы Красногвардейского района Адыгеи взято на особый контроль

Майкоп, 26 сентября 2006, 12:00 — REGNUM  Раскрытие убийства главы Красногвардейского района Мурата Кудаева взято на особый контроль прокурором Адыгеи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы прокуратуры Василий Гук. Возглавил расследование начальник следственного отдела прокуратуры республики Сергей Жинжаров, который сейчас занят организацией необходимых мероприятий.

По словам руководителя пресс-службы, сейчас можно говорить о следующем: безжизненное тело Кудаева с огнестрельными ранениями было обнаружено 25 сентября в машине на дороге из села Красногвардейское в аул Адамий, где он жил. В машине, кроме тела Кудаева, больше никого не было, он был за рулем. На месте происшествия найдены 4 автоматные гильзы и три пули соответствующего калибра. Одна пуля, как предполагается, остается в голове.

Отметим, Мурат Кудаев родился в ауле Адамий Красногвардейского района Адыгеи в 1953 году. Закончил Кубанский сельскохозяйственный институт, кандидат сельскохозяйственных наук. После окончания учебы в вузе работал в должности агронома в знаменитом тогда в Адыгее колхозе "Родина". Затем в 1977 году перешел в соседний колхоз - "Хатукайский", где, начав работать агрономом, через несколько лет возглавил его. Красногвардейский район он возглавлял с марта 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.