Более 5 000 детей Тюменского района летом работали в трудовых отрядах

Тюмень, 26 сентября 2006, 11:45 — REGNUM  В Тюменском районе подвели итоги летней трудовой кампании "Трудовое лето-2006". Более 5 000 сельских ребятишек от 14 до 18 лет в каникулы были заняты делом - благоустраивали территорию, были вожатыми в пришкольных лагерях, участвовали в ремонте школ и клубов, формировали "тимуровские" отряды, трудились на предприятиях района. Как сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюменского муниципального района, большая часть трудившихся подростков получила заработную плату, причем часть ее выплачивал городской Центр занятости населения, с которым районная администрация заключила соответствующий договор. Основное же денежное вознаграждение дети получили от глав муниципальных образований и руководителей предприятий, на которых работали. Заработок за месяц не мог быть меньше 1 590 рублей.

Среди участников трудовых бригад были и "трудные" подростки. "Трудовое лето" - это, в первую очередь, социальная программа: дети заняты, они делают общественно полезную работу, приучаются к трудовой дисциплине и развиваются творчески. У каждой трудовой бригады было свое название и девиз, своя форма. Юные работники участвовали в фестивалях и концертах, спортивных соревнованиях и различных конкурсах, организованных районным отделом по делам молодежи.

В целом районные власти оценивают трудовую кампанию нынешнего лета как весьма успешную. В 2007 году трудовые бригады школьников могут стать еще и профессионально ориентированными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.