Мэр Новосибирска вступит в "Единую Россию" после работы в совете сторонников партии

Новосибирск, 26 сентября 2006, 11:43 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий не отказывался вступать в "Единую Россию". Он сделает это позже, после работы с Советом сторонников партии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 сентября заявил председатель новосибирского облсовета, секретарь политсовета регионального отделения "ЕР" Алексей Беспаликов.

"Владимир Филиппович (Городецкий, прим. ИА REGNUM) нигде не делал заявлений, что не будет вступать, - отметил спикер. - Он сказал, что как сторонник делал и делает очень много. Раньше совет сторонников работал очень слабо. Но теперь им руководит председатель горсовета Новосибирска Надежда Болтенко и мэр Городецкий проводит огромную работу. Насколько я знаю, мэр собирается вступать в партию. Он сказал мне, что хочет сначала пройти ступень сторонника. "Не важно, буду членом "ЕР" или нет, но я сторонник и буду работать на партию". За нас на последних выборах проголосовали 40% избирателей. Это и есть наши сторонники, с ними надо работать".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 19 сентября мэр Новосибирска Владимир Городецкий публично объявил, что поддерживает "ЕР", но не будет вступать в ее ряды. Тем самым он прокомментировал многочисленные слухи и заявления лидеров новосибирских единороссов о своем скором вступлении в "партию власти". "Я поддерживал и буду поддерживать партию "Единая Россия", потому что это одна из партий, которая разделяет политику президента и разрабатывает механизмы ее реализации. Мне импонирует позиция "Единой России", но горожанам мои политические пристрастия безразличны. Считаю правильным направлением сегодня - поддержать Совет сторонников партии", - заявил мэр Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.