На Ставрополье впервые проходит иммунизация против полиомиелита

Ставрополь, 26 сентября 2006, 11:31 — REGNUM  В Ставропольском крае проводится дополнительная иммунизация против в рамках реализации Национального приоритетного проекта в сфере здравоохранения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

В текущем году впервые в край поступит инактивированная вакцина против полиомиелита. Она предназначена для иммунизации ослабленных детей раннего возраста с хронической патологией и детей-воспитанников домов ребенка, ранее не получавших прививки против полиомиелита из-за противопоказаний к иммунизации живой полиомиелитной вакциной. Кроме того, по три прививки против гепатита В получат 272 тысячи детей и подростков в возрасте до 19 лет. Предусмотрено также проведение профилактических прививок против краснухи 45 тыс. детей до 17 лет.

За счет средств Федерального бюджета специфическая вакцинация против гриппа вакциной "Гриппол" будет проведена 451 тыс. жителям края, относящимся к группам риска по заболеванию гриппом; В текущем году по мере поступления вакцин в медицинских учреждениях края первую и вторую вакцинацию против гепатита В уже получили 271 345 детей и подростков - это 98,7% тех, кому такая прививка необходима. Прививками против краснухи охвачено 14 700 детей (33%).

Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю совместно с министерством здравоохранения разработан и утвержден план дополнительных мероприятий по обеспечению завершения курса 3-х кратной иммунизации против гепатита В контингентов, подлежащих дополнительной иммунизации в 2006г. в Ставропольском крае. Он предусматривает организацию прививок всем детям и подросткам, получившим в первом полугодии по две прививки против гепатита В, а также иммунизацию студентов в возрасте до 19 лет, ранее получивших эти прививки в других регионах и прибывших в Ставропольский край для продолжения учебы в высших и средних учебных заведениях.

В октябре-декабре предстоит большая работа по завершению курса вакцинации против гепатита В, полиомиелита и краснухи детей, а также специфической иммунизации групп риска по заболеванию гриппом.

Проведение дополнительной иммунизации позволит снизить уровень заболеваемости гепатитом В, краснухой, предупредить возникновение осложнений и летальные исходы при заболевании гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.