Между Украиной и Россией есть проблема недоверия, считают в секретариате Ющенко

Киев, 26 сентября 2006, 11:20 — REGNUM  В понедельник, 25 сентября, глава секретариата президента Украины Виктор Балога встретился с чрезвычайным и полномочным послом России Виктором Черномырдиным. Стороны обсудили развитие двусторонних отношений, украинско-российское экономическое сотрудничество, состояние и перспективы торговли между двумя странами. Отдельное внимание собеседники уделили вопросам украинско-российской межгосударственной комиссии, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Украины.

Президент Украины выступает за углубление стратегического партнерства с Россией и развитие двусторонних отношений на основе равноправия и взаимного уважения, констатировал руководитель секретариата. Он подчеркнул, что Киев рассматривает деятельность комиссии как важный механизм политического и экономического диалога. "Украина настаивает на необходимости завершить все организационные процедуры по подготовке первого заседания межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России", - отметил Виктор Балога. По его словам, украинская власть стремится не только сохранить весомые достижения в двусторонних отношениях, прежде всего торгово-экономических, но и перейти к конкретным действиям и совместным решениям. Он подчеркнул, что "между Украиной и Россией нет политических или культурных проблем. Есть проблема недоверия, которую мы должны снять".

В свою очередь, Виктор Черномырдин отметил, что российская сторона заинтересована в динамичном и конструктивном развитии двусторонних отношений. Собеседники договорились встречаться в дальнейшем в регулярном режиме для обсуждения и решения актуальных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.