Международный слет молодежи непризнанных республик и Крыма переместился в Абхазию

Гагра, 26 сентября 2006, 11:14 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, съезд молодежных организаций Крыма, Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, входящих в международный молодежный фронт "Прорыв", продолжил свою работу в Сухуми. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, съезд начался 18 сентября в Цхинвали, где активисты молодежных организаций непризнанных республик и Крыма приняли участие в праздновании Дня независимости Южной Осетии.

В Сухуми 26 сентября состоялась встреча председателя комитета по делам молодежи Абхазии Шамиля Адзымбы с активистами международного фронта "Прорыв" при участии министра по физической культуре и спорту Абхазии Рафаэля Ампара. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече был поднят ряд вопросов, которые волнуют молодежь непризнанных республик. Речь шла о взаимной поддержке в борьбе за признание своих республик, об образовании молодежи, которая в силу занятости на военных действиях не смогла вовремя и полноценно получить необходимое образование, о нехватке инженерных кадров.

По словам Ампара, ряд предложений участников съезда вызовет интерес. "Крымчане предложили один из спортивных военно-патриотических молодежных лагерей создать под Бахчисараем, - сказал министр. - Ребята предлагают сделать такой лагерь открытым и показательным, а в качестве тренеров приглашают тех осетин и абхазов, которые отличились на спортивной ниве, и тех ребят, кто уже воевал и знает, что такое защищать свою землю не понаслышке. Вот такие предложения возникают у молодых максималистов. Я же хотел отметить, что Кавказу, который всегда славился своими спортсменами в борцовских видах спорта, есть чему поучить крымских ребят, и, если крымчане видят в этом нашу помощь, то мы готовы предоставить ребятам в лагерь хороших тренеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.