В Читинской области осуждены убийцы сторожа ветеринарной станции

Чита, 26 сентября 2006, 10:54 — REGNUM  В Читинской области согласно вердикта присяжных заседателей осуждены убийцы из Сретенска, покусившиеся на деньги местных ветеринаров. Как рассказали 26 сентября ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры, 6 марта 2006 года Сретенск облетела весть об убийстве сторожа ветеринарной станции и похищении из сейфа 58557 рублей, предназначавшихся для выплаты заработной платы, и талонов на бензин. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, к его расследованию были привлечены следователи по особо важным делам прокуратуры области.

Как рассказал старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области Максим Лаврухин, в результате работы следственной группы удалось установить, что убийство сторожа и разбой на ветеринарной станции, то есть преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 105 и ч. 4 ст. 162 УК РФ, совершили братья Михаил Орехов и Александр Федоров. Сговорившись, они пришли ночью на станцию, дождались, когда сторож откроет дверь, чтобы выйти для осмотра территории, напали на него и силой проникли внутрь помещения. Металлической монтировкой поочередно они нанесли мужчине множественные удары по голове и другим частям тела, от которых тот скончался на месте происшествия. Затем они взломали сейф и похитили деньги и талоны на бензин, которые, в основном, ушли на выпивку.

Уголовное дело рассматривалось в Читинском областном суде с участием коллегии присяжных заседателей, которая вынесла вердикт о виновности Орехова и Федорова в совершении указанных преступлений. 22 сентября суд назначил им меру наказания в виде лишения свободы сроком в 16 лет каждому с отбыванием колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.