Убийство имама в священный Рамадан - святотатство: Координационный совет мусульман Северного Кавказа

Черкесск, 26 сентября 2006, 10:52 — REGNUM  В Кисловодске продолжаются поиски двух неизвестных, подозреваемых в убийстве имама местной мечети Абубакира Куджиева. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в прокуратуре Минеральных вод, по предварительным данным в совершении убийства участвовали три человека. Один из них в ходе погони убит, ранения получил участковый милиционер, участовавший в преследовании. Напомним, 55-летний Абубакир Куджиев - выходец из г. Карачаевска, работал в должности имама мечети Кисловодска и Ессентуков в течение четырех лет. Имам был убит в подъезде многоквартирного дома вечером 25 сентября, когда возвращался домой после вечернего намаза из мечети. Жильцы дома рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что слышали одиночные хлопки, похожие на пистолетные выстрелы.

Председатель Координационного Центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил, что приехал в Кисловодск, чтобы поддержать мусульман города в тяжелый момент: "Убийство имама в священный для каждого мусульманина месяц Рамадан - это святотатство, и преступников ждет суровая кара. Нет человека, который бы оправдал эти действия. Мы возмущены убийством имама", - сказал Бердиев.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, убийства служителей официального мусульманского духовенства в граничащей с Кисловодском в Карачаево-Черкесии происходят регулярно. В течение лета 2006 года в республике убиты два имама и несколько мулл, занимавшихся знахарством. По версии прокуратуры Карачаевска убийства имамов - месть радикальных мусульман, которые обвиняют официальное духовенство в обслуживании интересов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.