Состоялось первое заседание совместного координационного комитета "Газпрома" и "PTT Public Company Limited"

Весь мир, 26 сентября 2006, 10:00 — REGNUM  25 сентября в Бангкоке состоялось первое заседание Совместного Координационного Комитета (СКК) ОАО "Газпром" и таиландской нефтегазовой компании "PTT Public Company Limited" ("PTT") под председательством заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Андрея Круглова и старшего исполнительного вице-президента "PTT" Читрапонгза Квангсуктита.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в ходе заседания стороны рассмотрели основные возможности сотрудничества в России, Таиланде и третьих странах. Участники встречи договорились совместно изучать возможные проекты в области природного газа, нефти, СПГ и нефтехимических продуктов, поставляемых на рынки Таиланда и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также вопросы хранения нефти и нефтегазопереработки. К разработке основных аспектов сотрудничества будут привлечены НИИ "Газпрома".

Также были обсуждены перспективы сотрудничества в области обучения, повышения квалификации и переподготовки персонала.

С целью реализации договоренностей, достигнутых в ходе заседания комитета, стороны создадут совместную рабочую группу. По результатам заседания был подписан соответствующий протокол.

Справка:

Суммарные запасы природного газа Таиланда по категориям С1 + С2 + С3 на начало 2006 года составляли 946,1 млрд. куб. м. Добыча природного газа в 2005 году в стране составила 21,4 млрд. куб. м, при ежегодном потреблении 29,9 млрд. куб. м. В энергобалансе Таиланда природный газ занимает 33%, нефть 52%, уголь 13%, гидроэнергетика 2%.

В настоящее время в Таиланде имеется три магистральных газопровода. Два из них поставляют газ, добываемый на морских месторождениях Сиамского залива, по третьему газопроводу в Таиланд импортируется природный газ из Мьянмы.

Таиландская государственная нефтегазовая компания "PTT Public Company Limited" ("PTT") была учреждена в 1978 году. Основные направления деятельности: поисково-разведочные работы и добыча нефти и природного газа, хранение, транспорт, распределение и продажа нефти и газа, импорт нефти, нефтепереработка, нефтехимия, производство и поставки электроэнергии.

68% "PTT" принадлежат правительству Таиланда, 32% акций компании обращаются на бирже. "PTT" участвует в реализации нефтегазовых проектов за рубежом, в том числе в Мьянме, Омане, Вьетнаме, Индонезии и Алжире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.