Председатель комитета Верховной рады Украины: "Такого положения в судах, как у нас, ни в одной стране практически нет"

Киев, 26 сентября 2006, 10:46 — REGNUM  "К решению суда всегда возникают у одной или у другой стороны какие-то претензии. Но если такие претензии к судам возникают массово, то, очевидно, там есть какой-то предмет для разговора," - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам правосудия, бывший глава украинского ЦИК Сергей Кивалов, комментируя решение Печерского суда Киева о передаче акций телеканала "1+1" известному украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

"Граждане не имеют возможности обжаловать решения. Для того, чтобы обжаловать, нужно 3-4 года ждать. Такого ни в одной стране практически нет. В Конституции, с новыми изменениями в ней, зафиксировано, что парламент имеет право контролировать в том числе и судебную власть. Вот мы сегодня пытаемся так поставить вопрос, чтобы судебная власть действительно была под контролем парламента", - подчеркнул Сергей Кивалов.

Отметим, что процесс о судьбе телеканала "1+1" становится одним из самых широкообсуждаемых на Украине судебных дел. Как уже сообщалось, на пресс-конференции 19 сентября в Киеве адвокаты нынешних владельцев телеканала заявили о подаче целого пакета жалоб на решение Печерского суда в пользу Коломойского, основанного, по мнению адвокатов, лишь на показаниях последнего об устных консультациях с хозяевами "1+1". Адвокаты нынешних владельцев телеканала расценили происходящее вокруг него как новый вид рейдерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail