Правительство России попросят помочь якутскому селу

Якутск, 26 сентября 2006, 10:29 — REGNUM  На расширенном заседании Совета Госсобрания Якутии, которое состоялось 25 сентября, некоторые депутаты потребовали объявить в республике чрезвычайную ситуацию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, поводом для такого требования стало выступление министра сельского хозяйства Якутии Айаала Степанова, который сообщил, что из-за паводка и проливных дождей в Якутии затопило 22 тысячи тонн сена.

Глава Минсельхоза Якутии, в частности, сообщил, что затоплено 53 147 гектаров сенокосных угодий в Ленском, Олекминском, Усть-Алданском, Хангаласском, Намском, Мегино-Кангаласском, Кобяйском улусах и пригородах города Якутска. В итоге, по предварительным расчетам, удастся заготовить грубых кормов на 19,9 тысячи тонн меньше, чем было предусмотрено планом. Силоса заложено 38,3% от плана. Все это, по мнению Айаала Степанова, повлияло на обострение ситуации с подготовкой к зимовке крупного рогатого скота и лошадей. По прогнозам, ожидается сокращение поголовья крупного рогатого скота и лошадей на 10-20%.

Выступившие на заседании депутаты Георгий Артемьев, Александр Жирков, Михаил Санников, Федот Тумусов заявили о необходимости объявить в республике чрезвычайную ситуацию в связи с летним паводком и продолжительными дождями. После дискуссии было принято решение обратиться к правительству РФ с просьбой о помощи. Комитету Госсобрания Якутии по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике поручено рассмотреть и подготовить законопроект о внесении изменений и дополнений в бюджет республики на 2006 год. Принято также предложение на предстоящее пленарное заседание пригласить премьера Якутии Егора Борисова и обратиться к промышленным предприятиям, чтобы они оказали помощь селу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail