Корректировка бюджета Красноярска-2006: дополнительные деньги направлены на лифты, дороги и уборку

Красноярск, 26 сентября 2006, 10:08 — REGNUM  В Красноярском городском Совете 26 сентября проходит заседание одиннадцатой сессии. Одним из самых важных решений сессии стало принятие депутатами изменений к проекту бюджета 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, корректировку бюджета текущего года представила депутатам начальник департамента финансов администрации города Галина Фазлеева.

По ее словам, объем доходов бюджета увеличится на 2 млрд. рублей за счет увеличения безвозмездных поступлений из краевого бюджета (на 1,4 млрд. рублей) и за счет собственных доходов (на 593 млн. рублей). Во время обсуждения проекта бюджета на профильных комиссиях депутатами был внесен ряд предложение по его изменению. В частности, в корректировку бюджета вошел пункт о дополнительном выделении средств в сумме 210 тыс. рублей на оказание адресной помощи вдовам участников ВОВ и пункт о выделении 176 тыс. рублей на подготовку проектно-сметной документации для капитального ремонта коррекционной школы №6 Советского района.

Дополнительные деньги в корректировке бюджета выделены на обеспечение нужд городского хозяйства. В частности, 10,8 млн. рублей восстановлены в городской целевой программе развития лифтового хозяйства Красноярска на 2004-2008 годы. Более 30 млн. рублей предполагается выделить на ремонт жилищного фонда, на 94,6 млн. рублей увеличатся расходы на ремонт объектов внешнего благоустройства, в том числе ямочный ремонт дорог, ремонт деформационных швов на мостах и путепроводах, ремонт скверов.

На 38,7 млн. рублей увеличатся расходы на текущее содержание объектов благоустройства - уборку улиц, ликвидацию несанкционированных свалок, содержание сетей наружного освещения. 8,7 млн. рублей пойдут на благоустройство дворов, 9 млн. - на благоустройство контейнерных площадок для сбора мусора в частном секторе, еще 3 млн. - на оплату работ по вывозу мусора.

Кроме того, на 54 млн. рублей увеличены расходы бюджета на финансирование адресной инвестиционной программы. Например, 19 млн. рублей предполагается выделить для завершения первого этапа строительства и подключения сетей водоснабжения поселка Базаиха, 7 млн. рублей - на реконструкцию больничного комплекса МСЧ-96 под центр охраны материнства и детства, 22,5 млн. рублей - на проект "Городское теплоснабжение".

После недолгого обсуждения корректировки бюджета, депутаты проголосовали за ее принятие. Из 29 депутатов, присутствующих на сессии, 28 высказались положительно, один человек воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail