В рамках дополнительной диспансеризации в Томске врачи осмотрят более 14,7 тыс. бюджетников

Томск, 26 сентября 2006, 09:55 — REGNUM  Более 4 370 томских бюджетников и 1 090 человек, занятых на опасном производстве, прошли дополнительную диспансеризацию в рамках национального проекта "Здоровье". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Всего запланировано осмотреть 14 763 бюджетников в возрасте 35-55 лет. Людей, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами в этом году будет осмотрено 12 760.

На диспансеризацию будут отправлены работники 409 бюджетных организаций. Обследование одного человека для ЛПУ будет стоить 500 рублей, выделенных из бюджета. Таким образом, в поликлиники города поступят дополнительно почти 7,5 млн. рублей. Эти средства пойдут на оплату труда медицинских работников, участвующих в осмотрах, а также на приобретение расходных материалов, необходимых для проведения диспансеризации.

Каждый человек, проходящий осмотр, получает консультацию терапевта, эндокринолога, хирурга, невролога, офтальмолога и, в зависимости от пола, уролога или акушера-гинеколога. Также делаются все клинические анализы, проводится электрокардиография, флюорография, а для женщин в возрасте от 40 до 55 лет 1 раз в 2 года - маммография или УЗИ молочной железы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.