25 сентября в Рыбинске состоялся митинг дольщиков дома №17 по улице Черепанова, которые не могут въехать в уже построенный 12-этажный дом дом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель дольщиков Олег Крымов.

Будущие жильцы собрались около дома, чтобы выразить протест против задержки ввода дома в эксплуатацию. Сам дом был построен еще в 2005 году московской компанией "С-Холдинг". Он был построен в срок, цена квадратного метра составила 11 тыс. рублей за квадратный метр.

"Сейчас все упирается в позицию городских властей, а конкретно - мэра города Евгения Сдвижкова, который требует от инвесторов дополнительных вложений в сумме 4,5 миллиона рублей. Якобы к дому необходимо подвести какой-то кабель, причем, по словам представителей мэрии, питаться от этого электрического кабеля будет целый микрорайон. Почему представители мэрии хотят провести этот кабель за наш счет - непонятно. Между тем, именно поэтому мы не можем въехать в новые квартиры. И это притом, что сейчас на всех телеканалах говорят о национальном проекте "Доступное жилье", вот она - рыбинская версия! Мы неоднократно приглашали Евгения Сдвижкова на встречи с жильцами, однако он нас игнорирует", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель дольщиков Олег Крымов.

Жильцы уже отправили жалобы губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну, депутатам областной думы и полномочному представителю Президента в Центральном федеральном округе. Однако решения проблемы до сих пор не последовало.