Прокуратурой Усть-Канского района Республики Алтай направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы села Усть-Кан, 24-летней Татьяны Михалевой, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Материалами следствия установлено, что Михалева имеет 2-х летнего сына, инвалида детства, которого воспитывает одна. Мать злоупотребляет спиртными напитками. В период с марта 2005 года по август 2006 года она не уделяла должного внимания психическому, духовному и нравственному развитию ребенка, жестоко обращалась с ним, оскорбляла нецензурной бранью. В то время, когда Михалева употребляла спиртное несколько дней подряд, ребенок был голодным и неухоженным. Также Михалева неоднократно оставляла сына одного в доме, закрыв дверь на замок. Соседка обвиняемой, услышав плач ребенка, вытащила его через окно и оказала неотложную помощь.

Михалева вину признала частично, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время прокуратурой района готовятся документы о лишении Михалевой родительских прав.