В Хабаровском крае еще 16 человек заболели менингитом

Хабаровск, 26 сентября 2006, 07:06 — REGNUM  За последние сутки в больницы Хабаровского края обратилось еще восемь человек, которым поставлен предварительный диагноз серозно-вирусный менингит, еще у восьми после клинико-лабораторных исследований он был подтвержден. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве здравоохранения Хабаровского края.

Всего на сегодняшний день диагноз серозно-вирусный менингит подтвержден у 1 207 человек. В больницах края в настоящее время 206 человек с подтвержденным диагнозом серозного вирусного менингита.

Несмотря на то, что в официальных источниках в преддверии Дальневосточного международного экономического форума (5-6 октября) сообщается о спаде эпидемии серозно-вирусного менингита в Хабаровском крае, корреспонденту ИА REGNUM стало известно, что из-за переполнения детских больниц, заболевших детей уже стали помещать в детские санатории.

Однако заместитель главного врача детской инфекционной больницы им. Пиотровича Галина Савосина информацию о переполнении больницы опровергла. "Откуда у вас такие сведения? Больница не переполнена. Мы никакой информации не даем, все данные по динамике - у официальных источников в правительстве края", - подчеркнула она.

Тем не менее, Галина Савосина подтвердила факт того, что в больнице в настоящее время также лежат дети с менингококковым (гнойным) менингитом. "Это сезонное заболевание: оно тяжелее серозно-вирусного менингита, бывают и осложнения и смерти", - пояснила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.