В Приморье усилили меры по профилактике птичьего гриппа

Владивосток, 26 сентября 2006, 06:13 — REGNUM  В связи с осенней миграцией птиц на территории Приморского края усилены меры по профилактике птичьего гриппа. С июля по сентябрь специалисты краевой ветеринарной службы взяли более 1 100 проб крови у диких, перелётных и домашних птиц из разных районов Приморья. Ни одного случая заболевания пернатых птичьим гриппом не выявлено. Об этом ИА REGNUM сообщили 26 сентября в пресс-службе администрации края по информации департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Весной этого года в Приморье прошла широкомасштабная кампания по вакцинации домашних птиц против птичьего гриппа. Прививки получили более 830 тысяч птиц, содержащихся в крестьянско-фермерских хозяйствах и на частных подворьях. В регионе организован штаб по борьбе с птичьим гриппом, были выделены средства на приобретение необходимых дезинфицирующих средств, для тотальной вакцинации птиц организована работа мобильных бригад ветеринаров.

"Проведённый комплекс мер позволил предотвратить проникновение опасной болезни на территорию края. Специалисты уверены, что нынешней осенью птичий грипп также минует Приморье", - добавили в краевой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail